Blogtrottr
<<蘋果日報>>即時新聞-生活
即時新聞-生活 
林村田再開砲 批Uber荒唐 
Dec 30th 2014, 10:55

台灣大車隊董事長林村田今天又再開砲,抨擊Uber利用臉書發動民眾來支持他們留在台灣的招術太荒唐,若如Uber對外宣稱每位專責司機可月入10萬元,Uber收取20%服務費,以其所稱擁有上千名以上的白牌司機,每名司機就能讓他們抽取高達2萬元服務費計算,Uber投資不到百萬元的APP,加上個位數的工作人員,每個月就有2、3千萬元的收入,根本是暴利集團。政府應正視其違法行徑,嚴格執法。
 
林村田說,Uber其實是黑心油的翻版,如果Uber現階段的經營模式是被允許繼續下去,台灣大車隊也會立即跟進,並向司機收取10%以內的服務費,最起碼白花花的鈔票還留在國內,政府還可以有稅收。
 
交通部表示,公路總局已在加強取締Uber的違法行為。公路總局說,每開出一張處分書,除處15萬元罰鍰外,也勒令其停業,但Uber仍繼續違法營運,公路總局目前正準備把處分確定的通知書送交其中央主管機關經濟部商業司,請其撤銷Uber的公司登記。記者目前未能取得Uber公司的回應。(陳如嬌/台北報導)




<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    shamb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()