Blogtrottr
<<蘋果日報>>即時新聞-生活
即時新聞-生活 
【晴雨娃】冷氣團陪跨年 明晚注意保暖
Dec 30th 2014, 13:06

明天就是2014年的最後一天了,大家有沒有很期待明天的跨年夜活動還有即將到來的元旦連續假期呢?想到這裡先別尖叫,明天白天還要上班上課,今天晚上看完晴雨娃就趕快睡覺去,儲備好明天徹夜狂歡的體力!不過在睡覺之前,先來看看明天的天氣狀況,為明天跨年夜的穿搭做好準備喔!

天氣風險公司指出,明天白天全台各地天氣穩定,僅東部山區有零星降雨,不過清晨輻射冷卻效應明顯,中部以北空曠地區低溫只有11到12℃,白天高溫各地都有20到23℃,中南部地區日夜溫差較大。

明晚跨年夜起受到另一波強烈大陸冷氣團南下影響,東半部地區雲量較多且有短暫雨,其他各地氣溫逐漸下滑。明晚到後天元旦清晨中部以北最低溫將降到9到10℃,南部及東部最低溫只有12到15℃,參加跨年活動及要迎元旦曙光或元旦升旗的朋友,千萬要注意保暖,防風及厚重衣物不可少。

另外,天氣風險公司也提醒,明天中南部由於擴散條件不佳,細懸浮微粒(PM2.5)濃度較高,空氣還是較差,體質比較敏感的朋友出門最好戴口罩。

而周四、五中部以北及東北部空曠區低溫下探9℃左右,南部約10到11℃,天氣方面除了東半部雲多之外,各地陽光都會露臉,相當適合安排外出活動,但北部整天還是比較冷,中南部則可來到20到21℃,日夜溫差大,南北往返及早出晚歸要注意保暖。(張勵德/台北報導)




<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    shamb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()