Blogtrottr
2013 - Yahoo奇摩 搜尋結果
2013 - Yahoo奇摩 搜尋結果 
藍港互動於香港聯交所上市 融資規模超7.2億
Dec 30th 2014, 13:15

按一下看大張圖片

  藍港互動 30 日正式在香港聯交所掛牌上市,並邀請吳奇隆與藍港互動董事長王峰,以及公司高層一起進行敲鐘儀式。藍港互動本次IPO融資規模超過7.2億港元,此次融資完成後,預估藍港互動現金將超過2億美元。此次藍港互動上市,富邦人壽及匯橋資本共計認購金額達到4500萬美元。此外,星美控股及分眾創始人江南春也分別認購1000萬美元。

  藍港互動在上市之前共完成了四輪融資,總額超過1億美元。主要投資者有IDG資本、北極光創投、NEA、復星集團、蘭馨亞洲、軟銀賽富及百度控股等。此次藍港互動上市成功後,其首輪投資者IDG獲近50倍投資回報。根據藍港互動招股書透露,上市後王峰持股比例為18%,廖明香持股比例為3.29%,張玉宇持股比例為2.81%。同時,藍港互動對核心員工授予較高的股權獎勵,約占上市完成後總股本的11.4%。     截至2014年6月30日,藍港互動營收約3.63億元人民幣,相比去年同期的2.37億元人民幣增長53.2%。其中手機遊戲營收約3.14億元人民幣,占公司總營收的86.6%。而在2013年之前,藍港互動絕大部分收入還是來自PC端遊戲。2013年4月,王峰宣布藍港轉型行動遊戲公司,陸續推出的《王者之劍》、《蒼穹之劍》和《神之刃》都取得極佳的營收。2014年年初藍港提出「研發+發行」發展計畫,並對外宣布將在5年之內發行100款遊戲。

  此外, 藍港互動與吳奇隆旗下公司稻草熊影視達成合作,將聯合開發《白髮魔女傳》。截至目前,藍港互動已經與約200家協力廠商展開合作,包括App Store、騰訊應用寶、360手機助手、百度手機助手、91手機助手及九游手機遊戲平臺等;電信運營商,如中國移動、中國聯通、中國電信;手機設備生產商,如小米、華為、OPPO、聯想等。

  本次所募集的資金中,約25%將用於研發及運營現有的遊戲並購買受歡迎的娛樂IP;約25%將用於從中國及海外的研發商代理發行不同類型的高品質遊戲;約15%將用於潛在的戰略性收購;約10%將用於進一步加強自有分發平臺「8864.com」的建設;約10%將用於投資技術平臺;約10%將用於海外拓展,包括加強發展韓國遊戲發行業務及拓展至其他國家和地區;剩餘部分將用作運營資金及其他一般企業用途。

延伸閱讀:

中國手遊起訴多家《火影忍者》盜版廠商

Steam 同時線上用戶數創新高 破 800 萬人次


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    shamb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()