Blogtrottr
<<蘋果日報>>即時新聞-最新
即時新聞-最新 
「呼救聲輸給豬叫」 男落井泡水1天凍僵
Dec 30th 2014, 15:00

屏東縣九如鄉許姓老翁(71歲)前天下午到田裡灌溉,失足掉入口徑約60多公分、5米深古井,他曾多次試圖從井底爬出,無奈老邁腿力疲弱,屢屢滑落水中,直到今天下午才被救起,身陷攝氏溫度14度井底熬了近24小時,「都不敢睡覺」他被救起時冷得直發抖,手腳凍傷、僵硬。

許姓老翁表示,他在九如鄉種了近1公頃的皇帝豆,昨天下午時3時許,如常地到田地灌溉,灌溉的水桶卻不慎掉入古井中,他就靠著一根撐在井底的錏管,緩緩潛進古井,但雙腿頓時無力,整個人就摔入水中,渾身濕答答。

許翁曾在井底大聲求救,不過水井旁緊鄰一座養豬場,嘈雜的豬吠聲掩蓋過他的呼救,「唉!叫天天不應啊」他累得全身癱軟,無奈地搖搖頭,雙腳幾次試著撐踩井內的磚緣而上,卻頻頻失衡摔落井底,身高約160公分的許翁說,水深直淹胸前,夜裡他冷得兩腳緊縮,所幸靠著那根錏管,否則恐怕早就滅頂了。

老翁的兒子原以為父親外出找朋友聊天,直到今天下午1時30左右媳婦察覺父親的房間都沒有更動過,趕緊喚丈夫到田裡找人,許翁的兒子說,喚了好久都沒有人回應,不過父親的機車確實就在田邊,查看才發現井底竟冒出一顆人頭,他趕緊找到消防隊員將父親救起。

消防員陳明鴻說,由於井口還有一根粗抽水管礙著,人員無法下到井底救人,只好把雙層梯拉直再靠著繩索協助,老翁被拉起時手腳顫抖得厲害,呈現失溫現象立刻送往寶建醫院救治。

餓了三餐的老翁虛弱得食難下嚥,他有些歇斯底里地說:「擔心還得在井底過一夜」兒子卻慶幸及早發現父親,否則恐怕老命不保。(洪振生/屏東報導)

許姓老翁虛弱得食難下嚥。洪振生攝

老翁手部擦破皮,皮膚也凍傷。洪振生攝

古井口徑只有約60多公分寬,稍嫌粗壯的人很容易卡住。洪振生攝

古井中央還有一根粗水管,老翁竟困在井底近24小時。洪振生攝

消防人員以雙層梯和繩索將扶翁救起送醫。翻攝畫面




<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    shamb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()