Blogtrottr
<<蘋果日報>>即時新聞-社會
即時新聞-社會 
一人分飾兩角 男子竟將兄長房子贈予女兒
Dec 30th 2014, 13:54

60多歲陳姓男子,替退休後前往美國定居的哥哥處理在台事務,其中包括位於師大路上價值4000多萬的房子及車位,沒想到陳男卻趁著換發身份證時,拿著自己照片,幫哥哥辦理身分證,再以一人分飾兩角,取得房子授權書並公正後,趁著哥哥往生巧妙的將房子贈予給自己的女兒。事後兄嫂返台要處理房子,竟然發現房子被過戶對陳男提起告訴,台北地檢署偵結,依侵占、偽造文書罪起訴。

家住台北市中山區的陳姓男子,與哥哥的感情不錯,當哥哥退休後到美定居,信賴的將台灣所有事務交由陳男處理,2人也不時往返美、台2地,連絡感情。去年9月間,陳男的哥哥因病在美去逝,留下張姓妻子以及4名尚未成年的子女,張女想到丈夫生前在台灣仍有一間房子還沒處理,想到不可能再回台,去年底自美返台,替丈夫辦理身分除戶,順便處理房子,沒想到丈夫身分證上的照片變成小叔,房子也變成小叔女兒所有,氣得提出告訴。

檢警受理後開始追查,發現在全國性的換發身分證時,陳男即以自己的照片,幫哥哥在當地的戶政事務所辦理一張身分證,然後又在自己的戶籍地辦了一張自己的身分證,2010年時,又取得一份師大路房屋的授權書,並經公證人公證。當去年9月陳男的兄長在美往生後,同年11月以授權書在地政事務所變更登記,即將房子贈予自己的女兒,同時還繳了近80萬元的贈予稅,另外檢警還發現陳男利用兄長的身分,在銀行開了6個帳戶。

陳男到案後,坦承在換發身分證時,拿自己的照片幫哥哥辦理身分證換發,但辯稱為了便宜行事,且是「哥哥要我這麼做的」,對於房子為何要過戶給自己女兒,陳男的辯詞則更瞎,他說:「哥哥常告訴我,因為4個小孩子都不學中文,讓他很失望,他不想把台灣的房子留給美國人,希望往生後,能夠把房子給我的女兒」。

由於陳男的兄長早已往生,陳男的供詞死無對證,而張女與丈夫的感情很好,子女也尚未成年,沒有理由把房子交給其他人,一切不合常理,認為陳男供詞不可採,依偽造文書,侵占等罪嫌起訴。(呂志明/台北報導)

【更多精彩新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】




<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    shamb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()